春节前后是流感高发时节 五大对策让你过个健康年 | 情感营销太老套?泰康人寿春节微电影营销告诉你何为“攻心计” | 畅游新疆冰雪世界,赛里木湖冰雪节邀你冰上过春节 | 网易云音乐与支付宝集五福达成合作 共同出品三首主题歌曲 | 空调市场迎三大利好,年货节苏宁领跑新能效变革 | 春节无“锁”不能,苏宁小Biu智能锁服务不打烊! | 全网最全!海信聚好看春晚专题上线 20+台晚会任你挑! | 张彩芳博士出席硬科技创未来2020贺岁产业创新论坛 | 高德地图首家上线“ETC对账助手” 让ETC收费明明白白 | 巨石强森登录好看视频,“绝对硬汉”也会情话撩人! |
 
当前位置: 新闻>滚动>

畅游新疆冰雪世界,赛里木湖冰雪节邀你冰上过春节

发布时间:2020-01-21 16:30:44  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:彩神APP官方频道

1月18日,新疆赛里木湖“冰雪神韵·蓝冰之约”第四届冰雪旅游季在赛里木湖景区月亮湾冰雪园区盛大开幕。蓝天白雪中,各种大型雪雕、冰雕以及冰雪活动吸引众多旅客前来欣赏游玩,掀起一场赛湖冰雪狂欢。

1.jpg

赛里木湖冰雪节已经成功举办四届,以“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”为遵循,充分发挥赛里木湖景区在自治州旅游产业中的龙头带动作用,依托景区丰富、奇特的冰雪旅游资源,倾力打造冰雪旅游产品,充分展现了赛里木湖冰雪旅游新形象,让各族人民在漫长冬季有了好去处,让广大游客充分享受到赛里木湖冬季冰雪之美。

今年的冰雪节以“冰雪神韵·蓝冰之约”为主题,分为冰火篇、福韵篇、文魂篇、情约篇等四大系列活动,为游客带来冰雪、文化、旅游、运动、美食的全方位体验。在当天的开幕式上,博州人民政府副州长、赛里木湖景区党工委书记李新光表示:“在中华民族传统节日春节即将到来之际,感谢大家欢聚在赛湖,共同欣赏冰雪神韵、大美新疆的冬韵之美,支持博州旅游发展。”

赏冰雕冰泡、玩冰上项目,赛里木湖解锁冰雪新世界

冬日的赛里木湖犹如一面深蓝色明镜,镶嵌在祖国的西天山。在这面“明镜”上,有蓝冰雕刻的国旗,有壮观又梦幻的冰雪城堡,精雕细琢,栩栩如生,吸引游客驻足打卡,留下一个个珍贵的瞬间。

2.jpg

最为神奇的当属赛里木湖的奇观——冰泡,据介绍,冰泡是一种特殊的自然物理现象,由于微生物降解和气压的共同作用,水中常会产生一些气泡,随着气温骤降,气泡无法到达水面冒出,湖水凝固成冰,水泡也因此被凝固在冰中,形成了独特的冰泡奇观。由于赛里木湖湖面湛蓝,冰泡显得更加神奇而美丽。不少游客趴在冰面上观察冰泡,感受这片洁净又神奇的冰雪世界,发出对大自然鬼斧神工的感叹。

3.jpg

光看怎么行,冰天雪地中,滑冰、滑雪、冰上龙舟、冰球、冰上自行车、冰爬犁、冰上碰碰车等项目进行得如火如荼,冰刀划过冰面的声音清脆凌厉,人们你来我往,嬉闹声与欢笑声交织,时不时还传出胜利的欢呼,一派喜气热闹的景象。不少家长也和孩子一起参与冰雪迷宫等益智类娱乐项目,享受着别样的冰雪体验。

接下来,赛里木湖还开展了百人趣味陀螺、冰雪骆驼、赛马比赛、马拉爬犁、冰上汽车飘移、冰雪保龄球、冰球和俯式冰橇等各种精彩的冰上运动,“很多南方游客第一次来这里感受冰雪,我们尽可能地多为他们打造一些有趣的冰上活动,让他们的冰雪初体验更加难忘。”

4.jpg
5.jpg

“冰雪运动+文化”全新体验模式,引领冬日休闲新风尚

独特的冰雪环境塑造了独特的冰雪文化,在本次冰雪节开幕式上,便上演了一场冰上百人马头琴演奏,《我和我的祖国》和《万马奔腾》的旋律响彻天地,引发现场游客挥手齐唱,一种为祖国自豪的光荣感油然而生。

6.jpg
7.jpg

此外,博州当地的特色民族服饰走秀同样看点十足,美丽的新疆姑娘身姿妖娆,在冰天雪地间走出另类时尚范儿。寒冷冬日里的比基尼美少女们,婀娜动人,更成为当天活动的一道靓丽风景线。冰上芭蕾、花样滑冰、特色舞蹈等丰富多彩的活动,不断为游客们带去欢笑和欢呼,将活动一次又一次地推向高潮。

除了有缤纷的冰雪项目,在赛里木湖同样可以品尝到各种新疆美食,高白鲑、手抓羊肉……如此丰盛的美味诱惑,令人难以抵挡。一位带孩子前来的游客开心地说:“以前孩子过年基本都是在室内,没有户外活动的场所,今年来到赛里木湖这个绝美的冰雪之地,不仅丰富了眼界,更通过冰雪活动锻炼了身体,玩累了还可以品尝到各式各样没有尝过的美食,这个假期过得很充实,很有意义”。

8.jpg

近年来,按照“建设美丽新疆”指示精神,响应加快文旅融合的号召,进一步叫响“新疆是个好地方”品牌,赛里木湖景区紧扣各族人民对美好生活的向往,为让广大群众在漫长冬季有一个休闲观光的好去处,通过打造丰富有趣的冰雪项目,吸引了越来越多疆内外游客的到来。如今,赛里木湖冰雪节已然成为冬季冰雪旅游的新品牌,全面展示赛里木湖景区冬季冰雪旅游新形象。年关将至,赛里木湖冰雪节盛大启幕,以独特的冰雪文化开启了一场美妙的节日狂欢。如果你想在冰雪天地间感受大自然的神奇壮丽,享受更为绚烂多彩的冰雪文化,那就即刻出发吧。

冰雪节启动仪式现场,赛里木湖管委会负责人表示,此次赛里木湖景区除了举办冰雪节外,还推出了一系列优惠政策:2020年1月1日至3月31日赛里木湖“冰雪神韵·蓝冰之约”冰雪旅游季期间,景区免门票,自驾车免费进入;酒店住宿打折;温泉县圣泉景区、四馆一中心(地热馆、科技馆、旅游规划馆、博物馆、游客服务中心)、河谷、圣泉湖、湿地免费游!此外,赛里木湖“石榴籽杯”抖音、摄影大赛投稿将延至2020年3月31日;并推出新婚、水晶婚、金婚照等,美满一家人、民族团结一家亲6折美好时光照。2月8日还将举办“猜灯谜、堆雪人、品元宵、看蓝冰、赏冰泡、环湖游”系列闹元宵活动,精彩无限,等你来玩!