新营销开局2020 吉林大米“全渠道”深耕北京 | 军民融合高技术专家委员会筹备会暨创新项目对接交流会在广州顺利召开 | 人人回归启示录 大数据时代的用户价值 | 嘉奖创意支持原创 包图网年度红人设计师出炉 | 央视《新闻联播》后的120秒 历史首次留给这部快手暖心大片 | 土巴兔明星商家专访|创业想要成功?找对合作平台很重要 | 10万人的邮箱存储系统,应该这么搭 | 海航通信斩获2020移动转售业务全球发展峰会“最具影响力虚拟运营商”等双项大奖 | 惠达卫浴×中国女排的拍摄现场,《人民日报》突然到访,原因是…… | 2020一定要成!嗨唱收官之战高嘉朗唱响荣耀rap |
 
当前位置: 新闻>滚动>

五大综合榜,25大垂类榜,快手发布2019年度达人榜单

发布时间:2020-01-02 13:42:21  |  来源:中国网彩神APP官方  |  作者:肖楠  |  责任编辑:彩神APP官方频道

又到年终盘点时刻。短视频炙手可热的2019年,快手平台上有哪些成长飞快的内容创作者?有哪些迅速崛起和变现丰厚的垂类领域?

12月31日,通过对社区内容生产者各个维度的数据挖掘,快手推出了“2019年度达人榜单”,这是今年下半年快手启动“光合计划”以来首次对核心垂类达人进行年度盘点。

短视频工场获悉,同步在快手端内发布的“2019年度达人榜”分为【综合榜】和【垂类榜】。综合榜又包含“年度达人榜”、“新锐达人榜”、“活动达人榜”、“人气达人榜”、“创意达人榜”五大榜单,汇聚了快手各大垂类中的人气王,“大胃浪胃仙”、“次惑小仙女”、“小沈龙”、“绝世的陈逗逗”、“御儿”入选年度达人榜Top5。

作为一名美食主播,“大胃浪胃仙”凭借接地气、真实不做作的视频风格,在快手迅速斩获1763万粉丝,一年内在快手涨粉超千万,迅速成为快手美食垂类头部达人;另一位90后音乐类用户“绝世的陈逗逗”,弹着吉他演唱耳熟能详的热门歌曲,凭借自己的才艺和个性涨粉亦超过1200万。

    垂类榜单则分为“多彩在快手”、“生活在快手”、“真实在快手”三大板块,涵盖美食、体育、旅行、宠物、幽默、时尚、美妆、汽车等25大垂类,评选根据粉丝数、发布作品量、作品播放量、作品累积播放时长等多项指标量化评估,加权作出评选模型,探寻快手平台中最具影响力的垂类达人。

其中,“爱拍照的木子萌”、“侣行”、张家界旅游接待-周导、冒险雷探长等30名用户入选旅行&摄影榜单;“天极街球头盔哥”、“乐旋乒乓小依依”等30名用户入选体育榜单;轮胎粑粑、蛋总等30名用户入选宠物榜单;宸荨樱桃Vivian、洛阳舞王、鸣乐谷-玉儿等30名用户入选舞蹈类榜单;谢娜-太阳女神、主持人王芳、主持人叶文等20名主持人入选主持人榜单。

    变现方面,榜单中的快手用户均表现不俗。比如,汽车品类主播“大可说车”出现在了年度达人榜中,“大可说车”目前粉丝量196万,通过直播打赏结合电商卖货,月收入多达15万;“大胃浪胃仙”加入快手“美食家计划”仅两周,收入突破3万元,10月份一场直播带货引导成交超千万;“天极街球头盔哥”每天坚持在快手发布视频,两年累积粉丝超三百万,通过销售篮球周边,收入达百万级。

目前,汽车、体育、美食为代表的行业垂类打通短视频与直播后,涌现出越来越多的优质账号和内容生产者,平台在提供更具价值的流量和更精准运营的同时,正在助力品牌实现公域流量+私域流量的营销和转化。

垂类达人成长的背后映射出快手普惠价值观之下的内容生态繁荣,以及短视频精细化运营趋势。快手自2019年7月推出“光合计划”,拿出价值100亿元的流量,为10万个优质创作者的成长加速,重点覆盖了20多个垂类,并针对体育、教育、美食、二次元等重点垂类推出了相应的创作者激励计划。

过去一年,快手内容生态不断扩展,更加丰富、多元,挖掘和沉淀了众多优质内容创作者,并打通广告、电商、直播、知识付费等帮助其实现合理的商业变现。

image.png

“快手2019年度垂类达人榜”是首次对不断拓宽、全力深耕的垂类领域的一份年终总结。快手相关负责人表示,希望每个快手创作者都可以通过持续、真实、优质的内容,获取持续稳定的私域流量,获得忠实粉丝和长效变现。