豆盟科技首日挂牌大涨 蓝色光标为其第二大股东 | 互联网助力智慧警务 广州警方与头条寻人合作16个月找回174名走失者 | 从交互智能到主动服务 海尔U+引领智慧家庭进入4.0时代 | 海尔发布AI小优助手 继Assistant、Alexa又一智慧家庭助手诞生 | 面食能开出多少脑洞?山西美厨娘走红西瓜视频引百万吃货网友点赞 | 味精会致癌?百家号联合科普中国发布“十大谣言” | 吞下去的口香糖去哪了?“百家辟谣榜”为你解谜 | 用户声音高效反馈——“汽车服务投诉平台”助力商家服务迭代 | 各家旗舰有啥特点?来迪信通玩一遍你就知道了 | 他在天津苦寻走失母亲6天,竟在抖音寻人上发现她在北京! |
 
当前位置: 新闻>滚动>

互联网助力智慧警务 广州警方与头条寻人合作16个月找回174名走失者

发布时间:2019-03-14 14:41:05  |  来源:中国网彩神APP官方  |  作者:肖楠  |  责任编辑:彩神APP官方频道

3月13日广州警方透露,截至2019年3月13日,借助“互联网+公益寻人”工作机制,广州110“寻人妈妈”团队与今日头条公益寻人项目合作,16个月内成功找回174名走失者。 

据介绍,广州110报警台自2017年11月起与今日头条开展“互联网+公益寻人”项目合作,建立寻人新模式,发动热心民众协助公安机关寻找急需帮助的失踪老人、儿童、精神智力障碍患者等特殊群体人员。 

广州警方“寻人妈妈”团队由具备5年以上接处警工作经验的女接警员组成,统一处理110寻找失踪人员警情。在接报相关人员失踪警情后,除了记录走失地、走失者体貌特征等信息,按规范接处警外,在征得家属同意、获取走失者照片后,将相关信息推送给头条寻人团队,在今日头条平台发布。再由头条寻人团队利用今日头条的地理位置精准推送技术,向走失地周边范围的今日头条用户弹窗推送寻人启事,借助社会力量共同寻找走失者。 

2019年2月17日,广州市民辜先生因小女儿走失而报警求助,广州警方与头条寻人合作发布并推送寻人信息后,很快,一名出租车司机看到了头条寻人的信息,并在路边看到了走失女孩,帮助其与家人团圆。 

据了解,今日头条公益寻人项目“头条寻人”于2016年2月启动,致力于用科技手段帮助各类失散者家庭寻找走失者。2016年11月16日,今日头条接入“公安部儿童失踪信息紧急发布平台”(团圆系统),此后又相继与北京、济南、南京等90余家地级以上公安机关合作。截至目前,头条寻人与各地警方合作已经成功找回700余位走失者。