面食能开出多少脑洞?山西美厨娘走红西瓜视频引百万吃货网友点赞 | 吞下去的口香糖去哪了?“百家辟谣榜”为你解谜 | 味精会致癌?百家号联合科普中国发布“十大谣言” | 用户声音高效反馈——“汽车服务投诉平台”助力商家服务迭代 | 各家旗舰有啥特点?来迪信通玩一遍你就知道了 | 他在天津苦寻走失母亲6天,竟在抖音寻人上发现她在北京! | 从交互智能到主动服务 海尔U+引领智慧家庭进入4.0时代 | 海尔发布AI小优助手 继Assistant、Alexa又一智慧家庭助手诞生 | 你不知道的腾讯云:一场因“偷菜”得来的意外收获 | 百度宣布加入OCP开放计算项目,与国际AI领袖携手制定AI硬件全球标准 |
当前位置: 新闻>滚动>
字号:
 

吞下去的口香糖去哪了?“百家辟谣榜”为你解谜

发布时间:2019-03-14 11:26:48  |  来源:中国网彩神APP官方  |  作者:陈蕊  |  责任编辑:彩神APP官方频道

一直以来,网上针对食品健康的各种说法不一而足,比如含有甲醛的娃娃菜吃了会致癌,不新鲜木耳吃了会中毒,过季蒜苔是用甲醛处理再冷藏,黄瓜是吃了激素长大……真是闻者害怕听者恐惧。即使是在食物链顶端的人类,面对“甲醛”、“致癌”等还是会退避三舍。为了健康长寿,除了辜负尔等美食,还能怎么办呢?想想心里有点憋屈呢。

image.png

别慌!都是假象,都是谣言!3月13日百度百家号联合科普中国发布“百家辟谣榜”,双方共同邀请来自解放军总医院、华东理工大学的多位专家教授,帮助网友们分辨网络信息真伪,并科普正确的知识原理。仅第一期榜单就发布了“十大谣言“,破除了当下许多耳熟能详的谣言,比如“吞下去的口香糖会粘住肠子”、“味精是化学合成物且致癌”等等。

image.png

是不是很惊喜?进入菜谱的选项又双叒叕多了!还不抱紧“百家辟谣榜”的大腿!

image.png

事实上,百家号在内容监管上一直都不余遗力。根据百家号官方数据,2018年近28万个账号被封禁,其中封禁低俗侵权等低质内容账号7万余个,下线文章2500多万条,文章拦截总数超过5千万。百家号和科普中国的此次合作,将对网络内容环境起到净化作用,有利于打造一个高质量的互联网内容生产环境。当然,最最最重要的是,不负人间美食咯!

image.png

文章来源:中国网彩神APP官方
分享到: