吞下去的口香糖去哪了?“百家辟谣榜”为你解谜 | 味精会致癌?百家号联合科普中国发布“十大谣言” | 用户声音高效反馈——“汽车服务投诉平台”助力商家服务迭代 | 各家旗舰有啥特点?来迪信通玩一遍你就知道了 | 他在天津苦寻走失母亲6天,竟在抖音寻人上发现她在北京! | 从交互智能到主动服务 海尔U+引领智慧家庭进入4.0时代 | 海尔发布AI小优助手 继Assistant、Alexa又一智慧家庭助手诞生 | 你不知道的腾讯云:一场因“偷菜”得来的意外收获 | 百度宣布加入OCP开放计算项目,与国际AI领袖携手制定AI硬件全球标准 | 百度百家号携手科普中国打造“最牛谣言粉碎机” |
 
当前位置: 新闻>滚动>

用户声音高效反馈——“汽车服务投诉平台”助力商家服务迭代

发布时间:2019-03-14 10:38:26  |  来源:中国网彩神APP官方  |  作者:张铭阳  |  责任编辑:彩神APP官方频道

据中国消费者协会统计,2018年全年消协共接到投诉762247件,其中,汽车及零部件投诉所占比重最大,共计27456件。主要集中在:汽车及汽车零部件质量、售前承诺条款售后不兑现、车况宣传与实际不符、售后服务质量和态度差等。面对种种问题,消费者在日常生活中很难通过有效渠道与商家进行高效沟通,进而导致问题的升级和发酵。

近日,汽车之家面向用户做了一次“服务满意度”的主题调研,在参与调研的用户中,有近7成的用户表示在买车、用车的过程中遇到过问题纠纷,有近9成的汽车消费者在遇到纠纷后希望能够使用线上的投诉类平台产品,帮助协调解决问题,以改善服务体验。汽车之家立足行业使命,本着提升消费者服务满意度的初衷,以及助力中国汽车产业蓬勃发展的美好愿景,正式推出了用户端和商家端产品:“汽车服务投诉平台”。

image.png

image.png

“汽车服务投诉平台”是为消费者、商家提供的在线信息服务和沟通平台

“汽车服务投诉平台”是为消费者、商家提供的一个在线信息服务和沟通平台。消费者在“买车、用车”环节中遇到问题,可借助“汽车服务投诉平台”传达诉求至相应的商家。在专业运营团队和严谨线上规则的双重保障下,平台协助商家妥善、有效地服务好提出投诉问题的汽车消费者。

提供便捷投诉入口 严格审核并传递至商家

目前,“汽车服务投诉平台”已在汽车之家App及旗下汽车点评App上线。有关新车和二手车“虚假报价、不履行售前承诺、服务态度差”等问题,消费者可通过“我要投诉”,对“销售、售后、质量”三大类问题进行投诉。

消费者需要上传身份证、行驶证、发票等信息,平台将在保护消费者隐私的前提下,对投诉的真实性进行审核。真实、合理的投诉内容将及时传递至商家。

当有新的投诉时,平台将通过系统提醒功能,敦促商家在规定时限内与消费者沟通处理,逾期未处理投诉内容将会在“汽车服务投诉平台”中曝光。

高效链接消费者和商家 赋能商家提升服务品质

众所周知,移动互联网时代,社交媒体大行其道,越来越多的舆情事件发酵后,产生羊群效应,从而影响到正常的市场经营,导致多方利益受损。汽车之家作为汽车用户的阵地,肩负着高效链接用户与商家的责任。

“汽车服务投诉平台”将会在严格审核后,把投诉内容通过后台传递至商家,使商家能够第一时间了解到用户反馈,快速与消费者沟通处理。借助于“汽车服务投诉平台”的赋能,商家端及时有效的沟通处理,有助于提升自身的品牌形象并积累正向口碑,进而在激烈的市场竞争中赢得更多消费者的青睐。

三方努力,为消费者提供更好的车生活服务

汽车之家作为中国领先的汽车互联网服务平台,将通过“汽车服务投诉平台”使汽车消费者与商家更紧密地联系在一起,让消费者和商家之间的沟通走上快车道,助力汽车行业完善服务体系、提升服务质量,促进客诉问题的及时处理,最终为消费者提供更好的车生活服务。