他在天津苦寻走失母亲6天,竟在抖音寻人上发现她在北京! | 你不知道的腾讯云:一场因“偷菜”得来的意外收获 | 百度宣布加入OCP开放计算项目,与国际AI领袖携手制定AI硬件全球标准 | 百度百家号携手科普中国打造“最牛谣言粉碎机” | “好玩不贵”成消费者最爱! 荣耀平板5 8英寸版千元旗舰风头正劲 | 快手电商发布小店管理规则 严格规范“老铁卖货” | 360发布315互联网消费投诉报告 安全大脑透视网购纠纷 | 百度发布《互联网3C维修用户行为报告》2018年拒绝变体广告3.51亿条 | 百度升级网民权益保障计划,3C维修广告假一赔三 | 全球排名第四 百度带队中国人工智能 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

他在天津苦寻走失母亲6天,竟在抖音寻人上发现她在北京!

发布时间:2019-03-14 10:31:14  |  来源:消费日报网  |  作者:   |  责任编辑:彩神APP官方频道

3月3日,家住天津蓟县的李先生母亲外出遛弯后一直没有回家。李先生和家人沿路查找监控寻找多天未果。近日,李先生收到老乡发来的一条抖音寻人视频,他才知道,自己苦苦寻找多天的母亲竟然在几十公里外的北京。

3月3日,李先生的母亲王女士从位于天津蓟县的家中外出后,和家人失联。李先生和家人在天津寻找未果。随后,李先生家十几位亲属、同学、老乡一起出动寻找,沿着监控一直查找到河北三河。但因为进入了监控盲区,又失去了线索。

正在一筹莫展之际,3月8日晚十点多,李先生的老乡吕先生给他转发了一条抖音寻人的视频。“我一看,就是我妈!”李先生说。

原来,李先生的母亲3月3日离家后一路走到了北京。3月8日,被北京民警救助,并送往顺义救助站。救助站工作人员进一步了解得知,老人姓王,老家在山东平度。

当天,救助站工作人员向头条寻人求助,希望帮助这位走失老人寻找家属。3月8日下午,今日头条就向北京、山东平度的部分今日头条用户弹窗了这则寻亲启事。与此同时,头条寻人工作人员将这条寻亲启事制作成15秒的视频发在“抖音寻人”上,希望被更多人看到,帮助老人与家人团圆。

(抖音寻人发布的寻亲信息)

确认“抖音寻人”上的走失老人就是自己的母亲后,3月9日一早,李先生就赶往北京顺义救助站,接上了母亲。李先生介绍,在母亲走失期间,还有好心人给她送了厚衣服和苹果。

“我妈当时就是出门遛弯,口袋里也没装几块钱,真的感谢善良的陌生人发现了她,也感谢民警、救助站收留了我妈。”李先生说,“为大家点赞!”

据了解,头条寻人是今日头条于2016年2月发起的一项面向全国的免费公益项目,致力于帮助各类家庭寻找走失者。“抖音寻人”是头条寻人的子项目,去年9月28日正式上线以来,已经找回超过90位走失者。